СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Курило Геннадий Владимирович

Информация взята из альманахов "Выпускники Сибстрина", выпущенных в 2010 и 2015 гг., и не учитывает изменения, которые произошли с момента их выпуска.

Выпускник НИСИ 1976 года, архитектурно-строительный факультет

Заместитель директора ООО «Бурятское СМУ Дальстальконструкция»

Награжден медалью «За строительство Байкало-Амурской магистрали»

 

Родился 1 января 1955 года.

После окончания средней школы № 80 в г. Купино Новосибирской области Г. В. Курило стал первокурсником НИСИ.

– Желание поступить в НИСИ, – пишет Геннадий Владимирович, – было определено тем, что во время школьных каникул я работал на стройке. Окончательное решение принял летом 1970 года, после того как случайно прочитал в газете заметку об институте и просто влюбился в фотографию фасада Сибстрина, напечатанную в газете.

В годы учебы занимался спортом – горным и водным туризмом (походы на Памир, Тянь-Шань, Алтай), участвовал в городских соревнованиях и вузовских спартакиадах. Любимыми предметами были сопротивление материалов и начертательная геометрия.

После получения диплома Г. В. Курило работал в ряде организаций в должностях мастера, прораба, начальника участка, начальника ПТО, главного инженера, директора, принимал участие в строительстве Усть-Илимского лесопромышленного комплекса, БАМа, нефтегазового комплекса Западной Сибири (север Тюменской области).

Его жена, Мария Ивановна, строитель по профессии, в настоящее время на пенсии. Сын Сергей, выпускник НГАСУ 2005 года, работает в проектном институте г. Новосибирска. Дочь Надежда, окончив СГУПС, продолжает учебу в Пражском университете. В часы досуга Г. В. Курило любит проводить время на озере Байкал, путешествовать.

– Мои пожелания вузу: дальнейшего процветания, чтобы его выпускники высоко ценились. Еще хотелось бы, чтобы в НГАСУ в полном объеме проводились ежегодные спартакиады и смотры художественной самодеятельности, как это было во времена нашей учебы.