СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:         

Левченко Сергей Георгиевич

Информация взята из альманахов "Выпускники Сибстрина", выпущенных в 2010 и 2015 гг., и не учитывает изменения, которые произошли с момента их выпуска.

Выпускник НИСИ 1976 года, архитектурно-строительный факультет

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, комитет по энергетике

 

Родился 2 ноября 1953 года.

Сергей Левченко поступил на первый курс НИСИ в 1971 году после окончания школы № 127 г. Новосибирска. Сопромат, строительные конструкции и спецкурс «Металлические и деревянные конструкции» – эти дисциплины принадлежали к числу его любимых предметов во время обучения в вузе. Образцом высокопрофессионального отношения к порученному делу остались для Сергея Георгиевича преподаватели В. В. Бирюлев, П. А. Дмитриев, Д. А. Кулешов, А. А. Крамаренко.

Основное место в жизни студента Сергея Левченко занимала учеба, но оставалось время для активной общественной деятельности, интенсивных занятий спортом. В этот период он становился чемпионом института, г. Новосибирска, Новосибирской области и Российской Федерации по легкой атлетике. Навсегда запомнились ему геодезическая практика, смотры вузовской художественной самодеятельности, военные сборы, а также преддипломная практика в г. Фрунзе Киргизской ССР, где студенты-практиканты трудились на строительстве ткацкопрядильной фабрики.

Завершив в 1976 году обучение в НИСИ по специальности «Промышленное и гражданское строительство», С. Г. Левченко уехал по распределению в г. Красноярск. Первым объектом, на котором молодому специалисту довелось проявить знания, полученные на студенческой скамье, стал Красноярский алюминиевый комбинат. В дальнейшем выпускник Сибстрина принимал участие в строительстве высотных мачт в г. Норильске. Сергей Георгиевич последовательно прошел многие ступени служебной лестницы: работал мастером, прорабом, затем начальником участка. В 1982 году он был назначен начальником строительно-монтажного управления треста «Красноярскстальконструкция» в г. Ангарске Иркутской области.

Следующий этап трудовой биографии С. Г. Левченко связан с работой в советских и партийных органах. В 1987 году Сергей Георгиевич был избран на должность председателя Юго-Западного райисполкома г. Ангарска, в последующий период занимал посты второго, а затем первого секретаря Ангарского городского комитета КПСС.

В 1991 году С. Г. Левченко вернулся в Ангарское управление «Стальконструкция» и возглавил в качестве генерального директора это крупное предприятие, недавно отметившее свой шестидесятилетний юбилей.

В 1999 году избиратели доверили Сергею Георгиевичу представлять их интересы в Государственной Думе Российской Федерации. Андрей, сын Сергея Георгиевича, пошел по стопам своего отца.

Окончив Московский инженерно-строительный институт, он работает директором «Иркутскстальконструкции» – дочернего предприятия ЗАО «Стальконструкция», генеральным директором которого долгое время являлся Сергей Георгиевич. В настоящее время на этом предприятии трудятся еще 5 выпускников НИСИ.

Пожелание С. Г. Левченко университету:

– Держать высокий уровень подготовки инженеров-строителей и верить в то, что отрасль скоро будет очень востребована.