СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Линовский Станислав Викторович

Информация взята из альманахов "Выпускники Сибстрина", выпущенных в 2010 и 2015 гг., и не учитывает изменения, которые произошли с момента их выпуска.

Выпускник НИСИ 1976 года, строительный факультет

Ведущий научный сотрудник НИЛ ДОФ

Первый проректор НГАСУ (Сибстрин), заведующий кафедрой ИГОФ

Профессор НГАСУ, к. т. н., действительный член Международного института инженеров-строителей (MICE, Великобритания), сертифицированный специалист (Chartered Civil CEng)

Награжден медалями «За воинскую доблесть. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», «За заслуги перед НГАСУ (Сибстрин)», «За вклад в развитие Новосибирской области», памятными знаками «За труд на благо города» в честь 110-, 115-, 120-летия со дня основания Новосибирска

Удостоен почетного звания «Заслуженный работник высшего профессионального образования РФ»

 

Родился 10 ноября 1950 года.

До поступления в НИСИ С. В. Линовский был учителем в средней школе, служил в рядах Советской Армии. Окончив вуз с отличием, он остался работать в НИСИ, являлся заместителем секретаря и секретарем комитета комсомола, младшим научным сотрудником НИС, ассистентом, старшим преподавателем, доцентом, профессором кафедры ИГОФ, старшим научным сотрудником НИЛ ДОФ, заместителем декана строительного факультета. Завершив обучение в очной аспирантуре института, Станислав Викторович защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук, связанную с исследованиями поведения свайных фундаментов при динамических воздействиях.

В 1995-2000 годах С. В. Линовский занимал должность проректора по учебной работе, в 2000-2007 годах – первого проректора по учебной работе. С 2007 по 2012 год возглавлял вуз в качестве ректора.

С 2007 по 2012 год – председатель Новосибирского регионального отделения учебно-методического объединения вузов Российской Федерации по образованию в области строительства. В настоящее время является первым проректором НГАСУ (Сибстрин).

Многолетний плодотворный труд Станислава Викторовича отмечен почетной грамотой министерства образования и науки РФ, многочисленными почетными грамотами и благодарностями администрации Новосибирской области и мэрии г. Новосибирска.

Помимо административной и научно-исследовательской деятельности С. В. Линовский читает курсы лекций по механике грунтов, «Основаниям и фундаментам», «Динамике оснований и фундаментов» для студентов строительных специальностей, руководит диссертационными работами аспирантов.

К числу основных направлений научных исследований ведущего научного сотрудника НИЛ ДОФ С. В. Линовского относятся колебания свай и свайных фундаментов при горизонтальных динамических нагрузках; прогнозирование динамического поведения фундаментов.

Станислав Викторович имеет около 70 научных и учебно-методических публикаций и разработок.