СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Миловзоров Сергей Владимирович

Выпускник НИСИ 1976 года, архитектурно-строительный факультет

Директор «ГИПРОНИИ» СО РАН

 

Родился 14 апреля 1954 года.

Сергей Миловзоров поступил в НИСИ в 1971 году после окончания средней школы № 19 г. Новосибирска. В годы учебы он с удовольствием разбирался с профильными для будущего инженера-строителя предметами. С благодарностью вспоминает Сергей Владимирович А. А. Крамаренко, Г. Е. Курмея и других талантливых преподавателей, а самым трудным для себя считает экзамен, который сдавал своему отцу В. А. Миловзорову, в те годы заведовавшему кафедрой.

Запомнились не только учебные занятия в стенах вуза. Яркие воспоминания оставили строительные отряды, практики, геодезический полигон, строительство моста на «военке», студенческие вечера и смотры, поездки с друзьями в Горную Шорию.

В 1976 году после окончания института С. В. Миловзоров по распределению был направлен в НО ГИПРОНИИ АН СССР (с 1995 года – ПО «ГИПРОНИИ» СО РАН). Эта проектная организация стала единственным местом его работы. Здесь он прошел путь от инженера-конструктора до главного специалиста, а с 1991 года является директором. По ряду объектов, таких как лабораторные корпуса ИПА СО РАН, ИХБФМ СО РАН, первая очередь главного учебного корпуса НГУ, жилой дом НГАСУ, Сергей Владимирович выполнял функции главного инженера проектов.

Наталья Евгеньевна, супруга С. В. Миловзорова, также связала свою судьбу с НГАСУ (Сибстрин) и с 1992 года заведует лабораторией кафедры химии. Старший сын Евгений, закончив НГАСУ в 2003 году, трудится в строительной сфере. Младший сын Александр – студент V курса, специальность ПГС.