Прием 2019

Приемная кампания

Подать заявление онлайн

Документы для поступления

Расписание вступительных испытаний

Образцы заявлений

Стоимость обучения:

Бакалавриат

Специалитет

Магистратура

Аспирантура


Информация о количестве поданных заявлений

Список лиц, подавших документы

Рейтинговый список

Рейтинговый список, если бы зачисление проводилось сейчас

Результаты вступительных испытаний

Информация о приеме

Правила приема, утвержденные организацией

Информация о приеме в аспирантуру

Акция для абитуриентов

 

Лучшие абитуриенты Сибстрина

СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:         

Гоммерштадт Александр Генрихович

Информация взята из альманахов "Выпускники Сибстрина", выпущенных в 2010 и 2015 гг., и не учитывает изменения, которые произошли с момента их выпуска.

 

Выпускник 1977 года, строительный факультет

Генеральный директор ОАО «Строительное управление – 888»

Награжден знаком отличия Республики Саха (Якутия) «Гражданская доблесть»

Удостоен диплома Международного фонда развития «Евразия» в номинации «Руководитель года – 2007»

 

Родился 9 декабря 1954 года.

А. Г. Гоммерштадт – уроженец г. Якутска ЯАССР (ныне Республика Саха (Якутия). В 1972 году он стал студентом Сибстрина.

– Причиной поступления в НИСИ, – пишет Александр Генрихович, – стало желание заниматься полезным для общества делом – строительством. Кроме того, сказались семейные традиции.

Моими любимыми предметами (возможно, в значительной степени из-за личности преподавателя) были математика – с незабываемым, виртуозным лектором Жаном Михайловичем Татиевским, обладавшим исключительным чувством юмора, строительная механика – с жестким и высокопрофессиональным Василием Ивановичем Роевым, а также предмет по выбранной специальности «Металлоконструкции» – с интеллигентным и любящим свое дело профессором Анатолием Васильевичем Сильвестровым.

В годы учебы я был комсоргом, старостой учебной группы, активно участвовал во всех общественных мероприятиях, которыми в то время была наполнена студенческая жизнь. Массу впечатлений и эмоций, приятные воспоминания и много друзей принесло участие в работе студенческих стройотрядов, уборке урожая, геодезической и производственной практике.

Трудоемкий процесс обучения оживляли вечера отдыха в студенческом общежитии и смотры художественной самодеятельности. На смотрах всегда был стопроцентный аншлаг, туда нелегко было попасть в качестве зрителя. В период с 1972 по 1977 год лучшими в смотрах художественной самодеятельности НИСИ являлись коллективы гидротехнического факультета и нашего – «Промышленного и гражданского строительства».

Надолго осталось в моей памяти участие в качестве капитана команды в первой олимпиаде по сопромату среди студентов технических вузов СССР. На ней мы заняли почетное третье место. А наш руководитель Р. А. Зайденберг на сопутствовавшем олимпиаде неофициальном блицтурнире по шахматам среди руководителей команд обыграл всех и стал победителем.

По окончании НИСИ А. Г. Гоммерштадт в 1978-1981 годах работал в СМУ-3 управления строительства «Якуттяжстрой» мастером, прорабом, начальником участка. В 1982-1986 годах трудился старшим инженером, ведущим инженером в ГПИИ «Якутгражданпроект», в 1986-1990 годах – главным специалистом, ГИПом Якутского отделения Красноярского филиала института «Роспроект-2». В 1990-1994 годах он являлся техническим директором строительной фирмы МП «Пульс».

С 1994 года Александр Генрихович занимал руководящие должности в ПКП «Саас», ЗАО «Востокстройкомплектация», ООО «Стройтрансснаб». С 2007 года трудится генеральным директором ОАО «Строительное управление – 888».

– Лучших друзей в жизни я приобрел за годы учебы в институте и проживании в общежитии №3 нашего студенческого городка.

Желаю Университету сохранения устоявшейся репутации одного из лучших строительных вузов России!