СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Шефер Владимир Давыдович

Информация взята из альманахов "Выпускники Сибстрина", выпущенных в 2010 и 2015 гг., и не учитывает изменения, которые произошли с момента их выпуска.

Выпускник НИСИ 1977 года, строительный факультет

Директор ООО НПСК «СКИП»

 

Родился в 1950 году.

В. Д. Шефер, родившийся в г. Новосибирске, прошел трудовой путь от рабочего до директора предприятия. После окончания школы он трудился электромонтажником на заводе «Тяжстанкогидропресс», откуда был призван на военную службу. Вернувшись из армии в 1971 году, подписал контракт с УМС «Камгэсэнергострой» и уехал на ударную комсомольскую стройку «КамАЗ».

Работа на этом объекте окончательно определила выбор профессии, и Владимир Давыдович поступил в НИСИ, который успешно окончил в 1977 году по специальности «Промышленное и гражданское строительство». После этого выпускник вуза работал в строительной отрасли на должностях от инженера-конструктора до заместителя директора строительной фирмы.

С 2007 года В. Д. Шефер является директором и учредителем Научно-производственной строительной компании «СКИП», занимающейся проектированием, реконструкцией и обследованием зданий и сооружений различного назначения. Владимир Давыдович награжден грамотами и благодарственными письмами мэра г. Новосибирска и губернатора Новосибирской области.

Для В. Д. Шефера как для руководителя характерны демократичность, доступность – как для заказчиков, так и для любого сотрудника НПСК «СКИП». Владимиру Давыдовичу присущи оптимизм, чувство юмора, высокий профессионализм, за что его ценят и уважают в коллективе компании.

У Владимира Давыдовича двое детей, трое внуков и внучка. Дочь Ольга и сын Сергей живут и работают в Ганновере. Сергей Шефер, как и отец, окончил Сибстрин и трудится начальником строительного участка в Германии. Супруга В. Д. Шефера Ольга Геннадьевна также является выпускницей Сибстрина. В 1980 году она окончила вуз по специальности ПГС.