СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Колбасин Юрий Павлович

Выпускник 1978 года, архитектурно-строительный факультет

Главный инженер ОАО «Новосибстальконструкция»,

ст. преподаватель кафедры МиДК НГАСУ (Сибстрин)

 

Родился 18 декабря 1952 года.

Ю. П. Колбасин уроженец села Зятьковка Баганского района Новосибирской области. После школы и службы в Советской армии в 1973 году он поступил в НИСИ. Юрий Колбасин был бессменным старостой группы, бригадиром ССО, активно участвовал в самодеятельности.

– Я с удовольствием занимался всеми предметами, – вспоминает Юрий Павлович. – Замечательный преподаватель Б. М. Иванов предоставил нам самый лучший инструмент для инженера-строителя – матанализ и аналитическую геометрию, А. Ф. Кащеев – теоретическую механику, а один из самых талантливых преподавателей А. А. Крамаренко – строительную механику. Студенческие годы вспоминаю как самые счастливые. В группе мы всегда вместе отмечали все праздники и события.

После окончания вуза с отличием Ю. П. Колбасин был направлен в трест «Сибстальконструкция» на строительство Алтайского коксохимического завода, где в 1978-1989 годах прошел путь от мастера до начальника СМУ. В 1989 году он был переведен главным инженером в новосибирское СМУ треста «Сибстальконструкция».

С 2007 года Юрий Павлович читает студентам НГАСУ курс по технологии монтажа, руководит курсовыми проектами.

– Желаю нашему вузу развивать и поддерживать замечательные сибстриновские традиции!