СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Григорьев Валерий Алексеевич

Выпускник НИСИ 1980 года, строительный факультет

Начальник хозяйственного отдела ГОУ СПО «Новокузнецкий горнотранспортный колледж»

 

Родился 26 апреля 1953 года.

До того как занять место на студенческой скамье Сибстрина, В. А. Григорьев успел приобрести немалый производственный и жизненный опыт. Начало его трудовой деятельности относится к 1970 году, когда он стал транспортным рабочим в тресте «Новосибирсктэцстрой». В дальнейшем Валерий Алексеевич работал учителем начальных классов в деревне Иван-брод, в 1971-1973 годах служил в рядах Советской Армии, а после увольнения в запас трудился электриком в школе, сверловщиком Барнаульского АМЗ, столяром-плотником колхоза «Ударник полей». В 1975 году он поступил в НИСИ, где до 1980 года обучался по специальности ПГС (кафедра оснований и фундаментов).

– Мой выбор пал на Сибстрин, – вспоминает Валерий Алексеевич, – потому что я всегда любил и теперь люблю строить, создавать. Вначале было довольно сложно учиться. Но потом появилось понимание сути выбранной профессии, и дела пошли веселее.

К числу любимых предметов относились все учебные дисциплины, касавшиеся строительства. Из преподавателей запомнился Валерий Константинович Федоров. Особый след в душе оставил руководитель моего дипломного проекта (к большому сожалению, имя этого преподавателя с годами стерлось из памяти). Его боялись все студенты, а я ему очень благодарен: он помог мне связать теорию, полученную на протяжении пяти лет учебы, с практикой, понять, «как это работает».

После окончания вуза молодой инженер в 1980-1989 годах работал прорабом, старшим прорабом колхоза «Ударник полей», ведущим инженером ОКСа Промышленновского РАПО. В последующем его

трудовой путь включал в себя работу начальником Мысковского ХРУППСО «Сибэлеваторспецстрой» (1989-1991 годы), прорабом стройцеха Мысковской птицефабрики (1991-1997 годы), столяром ЗАО «Мыски Гидроэнергострой» (1997-2004 годы), главным инженером ООО «Томьстройремонт» (2004-2006 годы), главным инженером ООО «Птицефабрика Инская» (2006 год), начальником участка ЗАО «Энергостроительная компания Сибири» (2006-2008 годы).

В 2011-2012 годах В. А. Григорьев занимал должность технического директора ООО «Эпсилон», в 2012-2013 годах – главного инженера ООО «Строительно-Торговая Компания», затем производителя работ в ООО «Строительное управление». С 2014 года по настоящее время В. А. Григорьев является начальником хозотдела Новокузнецкого горнотранспортного колледжа.

Валерий Алексеевич женат. Вместе со своей супругой Тамарой Яковлевной, которая сейчас находится на заслуженном отдыхе, они вырастили шестерых детей (пять сыновей и дочь). У четы Григорьевых шесть внуков.

С момента выпуска утекло немало лет, но Валерий Алексеевич поддерживает контакты с однокурсниками Сергеем Черниковым, Сергеем Пономаревым, Геннадием Пустынниковым, Александром Лютовым, Сергеем Зубовым.

Пожелания В. А. Григорьева Университету:

– Поддерживать добрые традиции Сибстрина, готовить высококлассных специалистов, которые делают мир лучше, красивее.