СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Куманеев Олег Павлович

Выпускник НИСИ 1980 года, архитектурно-строительный факультет

Генеральный директор ООО «Воланна группа»

Доктор РАЕН, действительный член ICE, член Ассоциации строителей России

Член попечительского совета Фонда культуры России

 

Родился 10 октября 1958 года.

О. П. Куманеев родился в г. Бугульме Татарской АССР. В 1975 году поступив в НИСИ, он уже с первого курса активно занялся общественными делами: отвечал за военно-патриотический сектор в комитете комсомола, руководил стереокружком, участвовал в деятельности студенческого клуба, работал в интерстройотряде с болгарскими студентами, занимался борьбой самбо в качестве «играющего» тренера. На старших курсах и по окончании вуза О. П. Куманеев более пяти лет тренировал спортсменов НИСИ.

Среди педагогов вуза дань наибольшего уважения он отдавал преподавателям «старой гвардии» – В. В. Бирюлеву, А. В. Сильвестрову, И. И. Кошину, А. А. Крамаренко и В. И. Роеву.

После окончания в 1980 году вуза (ПГС, кафедра металлоконструкций) О. П. Куманеев по распределению был направлен в ОКС института старшим инженером, затем трудился помощником проректора, главным инженером, проректором по административно-хозяйственной работе.

На этих должностях он находился до 1985 года, а в 1986-1989 годах работал заместителем начальника управления капитального строительства Хабаровского горисполкома. В дальнейшем О. П. Куманеев до 1991 года являлся заместителем начальника Главлегпрома, руководил строительством промышленных объектов в восточной зоне БАМа. Далее он занимался частным строительным бизнесом в качестве директора малых предприятий. В настоящее время Олег Павлович на посту генерального директора возглавляет фирму «Воланна группа».

Его супруга Татьяна Дмитриевна – врач-педиатр. Сын Егор, окончив в 2003 году Сибстрин, работает директором строительной фирмы «СУ-500», входящей в состав группы компаний «Воланна», женат, имеет сына Давида. Дочь Анна, выпускница института СИМОР, японовед-переводчик, воспитывает дочь Софью.

– Связь с однокурсниками очень тесная, как дружеская, так и деловая. Дорожу дружбой с А. Н. Муштановым, М. П. Кисленниковым, В. Р. Визе, С. П. Ходаковым.

Увлечения в свободное время: спорт, альпинизм, фотография.

Пожелания университету: укреплять связь с выпускниками Сибстрина с целью сотрудничества и целевой подготовки инженеров для конкретных предприятий.