СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Гунн Аркадий Аркадьевич

Выпускник 1982 года, архитектурно-строительный факультет

Генеральный директор ООО «Ампир»

 

Родился 11 марта 1959 года.

А. А. Гунн родился в г. Новосибирске. В 1976 году он поступил на вечерний факультет НИСИ, после III курса перевелся на дневную форму и окончил вуз по специальности «Сельскохозяйственное строительство».

– Профессия строителя всегда меня привлекала, – вспоминает Аркадий Аркадьевич, – так как грани творчества в ней многогранны и разнообразны. Самыми незабываемыми в годы учебы были летние месяцы: практика на геодезическом полигоне, студенческий отряд в Криводановке, месяц сборов перед сдачей экзаменов на военной кафедре.

После получения диплома А. А. Гунн остался в родном вузе. В 1982-1995 годах он трудился в ремонтно-строительном отделе мастером, затем прорабом, а в последние три года – главным инженером. Работу в вузе Аркадий Аркадьевич сочетал с активной профсоюзной деятельностью.

В дальнейшем А. А. Гунн был вовлечен в бизнес-проекты – являлся директором фирмы, салона, а в 2003 году вместе со своим партнером организовал фирму по продаже эксклюзивных отделочных материалов. В 2009 году открылся салон интерьерной моды «Ампир».

– Еще в школе я занимался дрессировкой нашей собаки, – рассказывает А. А. Гунн о своих увлечениях. – В 80-х годах создал клуб любителей-собаководов при Фонде молодежной инициативы. Знакомству с моей женой Юлией Александровной Гунн (Арбеньевой) помогла наша общая любовь к собакам. И сейчас в моем доме живут две взрослых собаки, растет щенок шелти. Наше увлечение помогло нам побывать с ними во многих городах России, ближнего зарубежья и Европы на престижных международных выставках собак.

Пожелания А. А. Гунна НГАСУ (Сибстрин):

– Нашему любимому университету хочется пожелать, чтобы научные исследования всегда находили применение в строительной отрасли, а всем преподавателям – увлеченных студентов!