СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Игнатович Сергей Васильевич

Выпускник 1983 года, архитектурно-строительный факультет

Генеральный директор ООО СФ «ИНФРА», г. Комсомольск-на-Амуре

Награжден орденом Русской православной церкви святого благоверного князя Даниила Московского III степени, медалью «100 лет профсоюзам России», знаком «Почетный строитель России»

Академик Международной академии реальной экономики

Победитель краевых конкурсов «Предприниматель года» 1998, 2000 и 2007 годов, лауреат национальной премии им. Минина и Пожарского «Достойному гражданину – благодарная Россия»

 

Родился 22 июля 1961 года.

С. В. Игнатович родился в с. Ревунка Убинского района Новосибирской области. В 1978 году, успешно сдав вступительные экзамены, он поступил в НИСИ на специальность «Организация, планирование и управление строительным производством».

Студенческие годы Сергея Васильевича были до предела наполнены не только серьезной учебой, но и занятиями в секциях шахмат, боевого самбо, бокса и борьбы (до сих пор вспоминает он спортивные баталии по футболу, волейболу и настольному хоккею между 25-й и 26-й группами и между 3-м и 4-м общежитиями). С. Игнатович являлся комиссаром студенческого строительного отряда «Монолит», трудившегося на новосибирской ТЭЦ-5 в 1981 году. Кроме того, он работал общественным корреспондентом и печатался в институтской многотиражной газете «Кадры стройкам».

К числу его любимых предметов относились теоретическая механика, теория вероятности, строительная механика, организация строительного производства. Глубокий след в душе оставило общение с такими преподавателями, как А. А. Крамаренко, В. К. Федоров, В. А. Миловзоров, В. А. Лось, В. М. Митасов, И. Л. Дашковский.

После окончания НИСИ С. В. Игнатович служил в звании лейтенанта в «Главдальспецстрое» (г. Комсомольск-на-Амуре) – прорабом и старшим прорабом. После армии он с 1985 по 1989 год работал в тресте «Комсомольскметаллургстрой» начальником ПТО, заместителем начальника строительного управления № 10, а в 1989 году создал и возглавил ремонтно-строительный кооператив «ИНФРА».

С 1992 года по настоящее время Сергей Васильевич – генеральный директор ООО «ИНФРА». В коллективе фирмы работали выпускники Сибстрина Вячеслав Викторович Травинский, награжденный знаком «Почетный строитель России» (1983 год выпуска), Сергей Ильич Хорошилов (1984 год), Елена Юрьевна Фролова (1985 год).

В 2000-2004 годах С. В. Игнатович избирался депутатом краевой думы.

Сергей Васильевич не теряет связи со своими однокурсниками В. А. Бобровым, Б. Н. Васютой, А. А. Родиным, Ю. А. Кувалдиным, В. Наливкиным.

Его супруга Марина Анатольевна Игнатович (в девичестве Больбат) в 1980-1983 годах училась в НИСИ, переводом окончила политехнический институт в г. Комсомольске-на-Амуре. У них две дочери, Анна и Светлана. Светлана Игнатович поступила в НГАСУ в 2003 году и закончила магистратуру с «красным» дипломом.

Хобби Сергея Васильевича: шахматы, лыжи, бильярд.

Пожелания С. В. Игнатовича НГАСУ (Сиббстрин):

– Держать марку одного из старейших вузов Сибири и Дальнего Востока.