СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Громыко Александр Викторович

Информация взята из альманахов "Выпускники Сибстрина", выпущенных в 2010 и 2015 гг., и не учитывает изменения, которые произошли с момента их выпуска.

Выпускник НИСИ 1984 года, архитектурно-строительный факультет

Заместитель директора по производству ООО «СУ-Сибстальконструкция», г. Заринск Алтайского края

Почетный строитель России

 

Родился 19 июля 1962 года.

А. В. Громыко родом из г. Бердска Новосибирской области. В 1979 году он стал первокурсником НИСИ.

– Поступал в этот вуз, – пишет Александр Викторович, – так как считал, что профессия строителя – востребованная, неплохо оплачиваемая и при этом самая мирная и благородная. Запомнилось, как на I курсе строили банно-прачечный комбинат для Сибстрина, потом были практики по металлическим конструкциям в гг. Новосибирске и Красноярске. Активно участвовал в факультетской самодеятельности. Из преподавателей остались в памяти Б. М. Иванов, Л. С. Дудоладов, А. А. Крамаренко, А. Ф. Кащеев, В. И. Роев, В. В. Бирюлев, И. И. Крылов, А. И. Репин, В. М. Митасов, Л. Г. Умряшева. Обо всех вспоминаю с теплом и благодарностью.

Получив диплом инженера-строителя (специализация «Металлические конструкции»), А. В. Громыко с 1984 года работал в Заринском СМУ «Сибстальконструкция» треста «Сибстальконструкция» – мастером, прорабом, начальником участка, начальником ПТО, главным инженером и вновь начальником ПТО. Организация меняла свои названия и формы собственности, но оставалась «Сибстальконструкцией».

Его супруга Светлана Ивановна – выпускница НИСИ 1984 года. Увлечения Александра Викторовича: пеший туризм, сплав по горным рекам Алтая, горные лыжи, отдых на природе.

– Пожелания: давать студентам не только знания по специальности, но и психологические приемы и навыки работы в коллективе, на «линии». Родному Сибстрину – удачи и процветания!