СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Маркевич Олег Евгеньевич

Выпускник НИСИ 1984 года, архитектурно-строительный факультет

Доцент Сибирского государственного университета путей сообщения

Кандидат философских наук

 

Родился 14 января 1962 года.

Родной город О. Е. Маркевича – Новосибирск. В 1979 году он подал документы в приемную комиссию НИСИ и, успешно сдав вступительные экзамены, стал первокурсником. Причину того, что Олег Евгеньевич выбрал строительный вуз, он объясняет просто:

– В юности хотел стать инженером, только не знал в какой области, а НИСИ находился недалеко от дома.

Выделить кого-либо из преподавателей попросту невозможно. Каждый из них стремился на первом и втором курсах заставить и убедить студентов в необходимости учиться, а на старших курсах дать максимально качественные знания. Куратором нашей группы был В. А. Беккер.

В студенческие годы являлся членом бюро ВЛКСМ факультета, с первого курса играл в хоккейной команде института. В то время двумя самыми значительными ежегодными событиями в жизни студентов были конкурс художественной самодеятельности и спартакиада факультетов.

Окончив институт в 1984 году по специальности «Промышленное и гражданское строительство», О. Е. Маркевич по распределению работал мастером в тресте «Сургутнефтепромстрой» (г. Сургут) на обустройстве нефтяных и газовых месторождений, далее был старшим инженером ПТО в Дирекции строящегося водопроводно-канализационного хозяйства г. Новосибирска.

С 1987 по 2008 год О. Е. Маркевич проходил военную службу на различных должностях во внутренних войсках МВД России. В течение восьми лет он организовывал эксплуатацию всех инженерных систем в двух военных городках. Затем был преподавателем, старшим преподавателем в Новосибирском военном институте внутренних войск МВД России – преподавал войсковое хозяйство, тактику внутренних войск. Олег Евгеньевич – ветеран боевых действий, в 2000 году находился в служебной командировке в Чеченской республике. Службу он завершил на должности начальника строевого отдела института.

О. Е. Маркевич – военный пенсионер, полковник запаса.

В 2008 году Олег Евгеньевич начал свою новую трудовую деятельность. Он последовательно работал инженером, старшим инженером, ведущим инженером ПТО ООО «СитехЖилстрой», затем стал главным инженером новосибирского подразделения ООО «Техэксплуатация» (группа компаний «Real Estate Development», г. Москва). В 2008 году О. Е. Маркевич защитил кандидатскую диссертацию по социальной философии и в настоящее время является доцентом кафедры «Социальная психология управления» СГУПСа.

Со своей женой Олег Евгеньевич познакомился в период работы на Севере. Олеся Юлиановна трудится в системе энергетики. Их дочь Юлия закончила НГАСУ в 2008 году (специальность ПГС), а сын Павел занимается на заочной форме обучения.

Увлечение Олега Евгеньевича в свободное время: дача и все, что с ней связано.

Пожелания О. Е. Маркевича Университету:

– Несмотря ни на что сохранить традиционную требовательность к студентам и высокий уровень подготовки – как специальной, так и общегуманитарной.