Горячая линия

Инструкции по использованию электронной среды НГАСУ (Сибстрин)

Заказ справок
oks@sibstrin.ru

Контакты институтов и деканатов факультетов: 

Институт архитектуры и градостроительства
a.gudkov@sibstrin.ru

Институт дополнительного образования
ido@sibstrin.ru

Институт международной деятельности
sineeva@sibstrin.ru

Факультет вечернего и заочного обучения
vizo@sibstrin.ru

Факультет инженерно-экологический 
ief@sibstrin.ru

Факультет инженерных и информационных технологийn
l.ilina@sibstrin.ru 

Институт строительства
v.gvozdev@sibstrin.ru

Центр довузовской подготовки
(Подготовительные курсы)
ido@sibstrin.ru

Отдел аспирантуры
aspirantura@sibstrin.ru

Контакты технической поддержки
(383) 363-65-10 (многоканальный):

Суханов Андрей Сергеевич (начальник управления информатизации) доб. 12-67

Безсмертный Борис Владимирович (начальник отдела сетевых технологий) доб. 12-00

Красноногова Анастасия Викторовна (программист информационных систем) доб. 13-35

Лелеченко Илья Витальевич (начальник отдела технического обслуживания) доб. 12-69

Манвелян Карине Норайровна (начальник отдела цифровых ресурсов) доб. 12-68

СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:               

Лапкин Юрий Андреевич

Информация взята из альманахов "Выпускники Сибстрина", выпущенных в 2010 и 2015 гг., и не учитывает изменения, которые произошли с момента их выпуска.

Выпускник НИСИ 1986 года, архитектурно-строительный факультет

Директор по строительству и ремонту ОАО «Санаторий “Алтай-West”»

 

Родился 17 апреля 1960 года.

В 1981 году, отслужив в рядах Советской Армии и пройдя затем обучение на подготовительном отделении вуза, Юрий Лапкин поступил в НИСИ. Инициативный и энергичный студент сразу с головой окунулся в интересную многообразную жизнь института. Ему удавалось совмещать напряженные учебные занятия в аудиториях и лабораториях НИСИ с активной общественной деятельностью: Юрий выполнял обязанности секретаря комсомольской организации факультета, являлся культоргом факультета, с увлечением принимал участие в художественной самодеятельности вуза. В памяти Юрия Андреевича навсегда остались обменная практика в Болгарии, время, проведенное на геодезическом полигоне, и многие другие события незабываемой студенческой поры.

В 1986 году, окончив институт и приобретя квалификацию инженера по специальности «Промышленное и гражданское строительство», молодой специалист Ю. А. Лапкин по распределению был направлен в строительно-монтажное управление № 4 треста «Сибакадемстрой», располагающееся в городе-курорте Белокурихе Алтайского края.

Свою профессиональную деятельность Ю. А. Лапкин начал с должности мастера генподрядного участка. В 1988-1990 годах Юрий Андреевич возглавлял строительство железнодорожного вокзала станции Тунгала в Амурской области, на участке БАМа Тында–Февральск.

После успешного завершения работ и своевременного ввода объекта в эксплуатацию Ю. А. Лапкин был награжден почетной грамотой треста «Сибакадемстрой» и получил звание победителя социалистического соревнования 1990 года.

В 1990-1997 годах Юрий Андреевич трудился производителем работ, а затем начальником строительного участка СМУ-4 «Сибакадемстроя», продолжая возводить новые объекты курорта и города.

С 1997 года Ю. А. Лапкин работает в ОАО «Санаторий “Алтай-West”» в должности заместителя генерального директора по строительству. С 1998 года Юрий Андреевич является директором по строительству и ремонту.

В числе наград Ю. А. Лапкина – медали, почетные грамоты от министерства регионального развития Российской Федерации и от городской администрации.

Со своей будущей супругой Юрий Андреевич учился на одном курсе института. Окончив НИСИ в 1986 году, Людмила Борисовна также была распределена в город-курорт Белокуриху – мастером отделочного участка в СМУ-4 «Сибакадемстроя». Она принимала участие в сдаче крупного санаторного комплекса «Россия», а в последующий период времени работала в проектном институте.

В 1989 году Людмила Борисовна приехала к мужу на Байкало-Амурскую магистраль помогать в строительстве железнодорожного вокзала. В настоящее время она ведет семейный бизнес (частная языковая школа) в городе Белокурихе.

Пожелание Людмилы Борисовны и Юрия Андреевича Лапкиных родному Университету:

– Поднять уровень образования на новый, еще более высокий качественный уровень.