СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Югай Александр Юрьевич

Выпускник НИСИ 1986 года, архитектурно-строительный факультет

Генеральный директор ООО «Строительная компания» “Сиб-Норд”»

Доктор Международного академического аккредитационного и аттестационного комитета (МАААК)

 

Родился 23 декабря 1959 года.

А. Ю. Югай уроженец г. Долинска Сахалинской области. В 1977 году он поступил в НИСИ, но жизнь сложилась так, что пришлось на время прервать обучение в вузе, отслужить в рядах Советской Армии, а затем продолжить учебу, совмещая ее с практической работой в строительстве.

– Навсегда остались в памяти студенческие годы, – вспоминает Александр Юрьевич, – напряженная учеба, общественная деятельность по комсомольской линии. Невозможно забыть геодезическую практику, выезды на село на уборку урожая, стройотряды, вечера отдыха в студенческом общежитии...

Интересной и увлекательной была работа на факультете общественных профессий НИСИ (лекции по международному положению, руководитель Н. С. Соболев) и в обществе «Знание».

В душе осталось чувство глубокой искренней благодарности по отношению к нашим любимым преподавателям, таким как В. Г. Себешев, А. А. Крамаренко, В. К. Федоров, В. А. Беккер, М. И. Забылин. При этом хочется подчеркнуть, что все они очень уважительно относились к студентам – как к равным собратьям по профессии.

Время учебы пролетело быстро. В 1986 году окончив институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство», А. Ю. Югай начал работать в строительно-монтажном управлении № 8 треста «Сибакадемстрой». Здесь Александр Юрьевич поднялся по ступеням служебной лестницы от мастера до начальника участка. Следующий этап его трудовой биографии связан с ассоциацией «Строитель-А», где А. Ю. Югай занимал должность заместителя генерального директора.

С 1998 года Александр Юрьевич находится в самостоятельном плавании. Он организовал собственную строительную фирму – ООО «Строительная компания» “Сиб-Норд”», которую возглавляет в качестве генерального директора.

Ольга Трифоновна Югай, супруга Александра Юрьевича, – выпускница Новосибирского института народного хозяйства, работала главным бухгалтером ЖБИ-3 треста «Сибакадемстрой». В настоящее время супруги трудятся вместе. Их старшая дочь Марина учится на V курсе НГАСУ (Сибстрин), а младшая дочь Карина – на II курсе.

Со времени выпуска прошло больше двух десятилетий, но А. Ю. Югай до сих пор поддерживает теплые дружеские контакты со многими своими однокурсниками.

Самое большое его увлечение, по словам самого Александра Юрьевича, – это работа, работа и работа (новое в технологии строительства и строительные материалы).

Пожелание Александра Юрьевича родному Университету:

– Поддерживать и совершенствовать качество подготовки специалистов для строительной отрасли. У нас одна из самых прекрасных на свете профессий!