СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Янцур Алла Григорьевна

Выпускница НИСИ 1987 года, строительный факультет

Инженер Новосибирского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ»

 

Родилась 10 декабря 1964 года.

А. Г. Янцур поступила в Сибстрин сразу после окончания средней школы, в 1982 году. Выбирая будущую профессию, девушка пошла по стопам своего папы Григория Ивановича Янцура, окончившего НИСИ на два десятилетия раньше.

– Учиться в техническом вузе для девушек было немного сложновато, – делится своими воспоминаниями о тех годах Алла Григорьевна. – Не все технические дисциплины поддавались пониманию.

Несколько легче было выполнять курсовые проекты по различным строительным конструкциям – мне нравилось чертить.

Яркие впечатления остались от геодезической практики. Она проходила на геодезическом полигоне, а студенты проживали там же, в палатках. Очень интересной была и обзорная практика после второго курса. Нас водили по различным предприятиям строительного производства г. Новосибирска. Мы посещали заводы железобетонных изделий, металлических конструкций, карьер Борок, кирпичный завод, ознакомились с процессом гидронамыва в русле реки Каменки. Кроме того, нас обучали водить асфальтировочный каток, работать со сварочным аппаратом... Вот такая была интересная практика!

За время учебы запомнились такие замечательные преподаватели, как Анатолий Алексеевич Крамаренко, Людмила Алексеевна Широких, Фаниль Салихович Валиев, Валерий Константинович Федоров, Всеволод Семенович Миронов, Иосиф Иосифович Крылов, Лидия Борисовна Бодрецова и другие педагоги вуза.

После окончания института в 1987 году А. Г. Янцур получила диплом инженера-строителя по специальности «Промышленное и гражданское строительство». По распределению ее направили в Новосибирский филиал института «Оргэнергострой». Алла Григорьевна работала инженером, занималась проектированием различных объектов для нужд энергетической промышленности.

С 2000 года по настоящее время она трудится в Новосибирском филиале ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» в должности инженера по инвентаризации зданий и сооружений.

Ее сын Станислав Янцур, продолжив семейную традицию, выбрал НГАСУ и учится на архитектурно-градостроительном факультете.

Главное увлечение Аллы Григорьевны – путешествия по различным странам.

– До сих пор мы дружим семьями с подругами-одногруппницами, – пишет она. – Многие из них создали семьи со своими однокурсниками. Мы часто встречаемся и отмечаем совместные семейные праздники.

Пожелание нынешним студентам: чтобы было интересно учиться и так же интересно работать по специальности.