Прием 2019

Приемная кампания

Подать заявление онлайн

Документы для поступления

Расписание вступительных испытаний

Образцы заявлений

Стоимость обучения:

Бакалавриат

Специалитет

Магистратура

Аспирантура


Информация о количестве поданных заявлений

Список лиц, подавших документы

Рейтинговый список

Рейтинговый список, если бы зачисление проводилось сейчас

Результаты вступительных испытаний

Информация о приеме

Правила приема, утвержденные организацией

Информация о приеме в аспирантуру

Акция для абитуриентов

 

Лучшие абитуриенты Сибстрина

СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:         

Петров Игорь Игоревич

Информация взята из альманахов "Выпускники Сибстрина", выпущенных в 2010 и 2015 гг., и не учитывает изменения, которые произошли с момента их выпуска.

Выпускник НИСИ 1988 года, архитектурно-строительный факультет

Старший преподаватель кафедры металлических и деревянных конструкций НГАСУ (Сибстрин), технический директор ООО «ЭПРиС»

 

Родился 3 марта 1964 года.

И. И. Петров уроженец г. Кургана. В 1983 году, проработав на стройке два года и решив связать свою жизнь с профессией строителя, он поступил в НИСИ на заочную форму обучения. Заочно Игорь Петров учился всего лишь один год и, окончив за этот период два курса, перешел на архитектурно-строительный факультет, на специальность «Строительство тепловых и атомных электростанций».

В период учебы он неоднократно становился призером республиканских и всесоюзных олимпиад по теоретической механике, сопротивлению материалов, высшей математике, философии, политэкономии. Будучи студентом III курса Игорь Петров сделал доклад на всесоюзном совещании заведующих кафедрами и ведущих лекторов по теоретической механике, затронув тему технических средств обучения. И. И. Петров выступал на спортивных соревнованиях по настольному теннису, волейболу и легкой атлетике, увлекался поэзией, писал неплохие стихи.

Завершая обучение в институте, И. И. Петров на отлично защитил дипломный проект по специальности «Металлические конструкции». С выбором кафедры для дипломирования во многом помогли его научные руководители – преподаватель и наставник профессор Иосиф Иосифович Крылов и профессор Владимир Владимирович Бирюлев.

После получения диплома И. И. Петров работал младшим научным сотрудником в научно-исследовательском секторе НИСИ, поступил в аспирантуру, занимался научной, хоздоговорной и педагогической деятельностью.

С 1994 года Игорь Игоревич является старшим преподавателем кафедры металлических и деревянных конструкций. Помимо работы в вузе он занимался проектной деятельностью в качестве начальника отдела обследования зданий и сооружений НИПСП «Рекон», затем технического директора ООО «ЭПРиС». За этот период Игорь Игоревич обследовал более 1000 зданий и сооружений, принимал участие в проектировании здания Сбербанка, первого каркасного высотного здания «Атон», Кыштовской районной больницы, объектов, пострадавших от землетрясения на Алтае, и многих других.

В настоящее время И. И. Петров в сотрудничестве с ОАО «Сибгипрокоммунводоканал» и МУП г. Новосибирска «Горводоканал» занимается научными исследованиями проблем защиты железобетона от газовой коррозии.

Игорь Игоревич до сих пор активно занимается спортом, играет за сборную команду преподавателей НГАСУ, многократно становился победителем на командных первенствах профессорско-преподавательского состава вузов г. Новосибирска.

Дети Игоря Игоревича продолжают династию. Семен Игоревич, старший сын от первого брака, окончив вуз, работает в «ЭПРиСе», помогая своему отцу. Старшая дочь Александра учится на IV курсе Сибстрина на специальности «Гидротехническое строительство».

Пожелания И. И. Петрова НГАСУ (Сибстрин):

– Университету хотелось бы пожелать процветания и благополучия! А студентам – чтобы учились рисовать внятные картинки.