СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Сибатов Адхам Ахатович

Информация взята из альманахов "Выпускники Сибстрина", выпущенных в 2010 и 2015 гг., и не учитывает изменения, которые произошли с момента их выпуска.

Выпускник НИСИ 1989 года, архитектурно-строительный факультет

Директор ООО ПИ «Сибмашпроект»

 

Родился 21 января 1965 года.

Адхам Сибатов родился в Узбекистане, в г. Кургантепа. В НИСИ он поступил в 1982 году, после окончания с отличием школы-интерната спортивного профиля и службы в пограничных войсках.

– На мое решение поступить в НИСИ, – вспоминает Адхам Ахатович, – повлияли родители, которые желали видеть меня инженером-строителем, за что я им очень благодарен.

После службы учеба нам давалась нелегко. Самые добрые воспоминания остались о многих преподавателях. Они внимательно и с пониманием относились к нам, «армейцам», так как нам было непросто снова войти в ритм обучения. К числу любимых предметов в институте относились математика, начертательная геометрия, железобетонные конструкции, металлические конструкции. Вспоминая о Л. Б. Бодрецовой, Е. И. Тимошенко, В. А. Беккере, А. И. Репине, хочется сказать, что благодаря им и многим другим преподавателям мы получали в вузе фундаментальные знания.

Помимо учебы студенческие годы были наполнены общественной работой, занятиями спортом. В 1986-1988 годах являлся председателем студенческого совета общежития № 3. Осталось в памяти, как деканат строительного факультета организовал встречу со студсоветом Томского инженерно-строительного института. В результате обмена опытом мы узнали и начали применять новые методы организации быта студентов в общежитии. В секции вольной борьбы занимался у В. И. Полунина, принимал активное участие в спортивных соревнованиях.

Годы, проведенные на студенческой скамье, пролетели незаметно. В 1989 году, окончив институт по специальности «Строительство тепловых и атомных электростанций», А. А. Сибатов по распределению работал мастером, производителем работ в СМУ-8 треста «Жилстрой-2». Пройдя курсы повышения квалификации, он был принят инженером технического надзора в отдел капитального строительства управления здравоохранения мэрии г. Новосибирска.

С 1993 по 2003 год А. А. Сибатов руководил предприятием по реконструкции и капитальному ремонту объектов социального и жилого назначения. В 2003-2007 годах он занимал должность заместителя директора по управлению проектами строительной компании «Евросити». В период работы в этой компании у Адхама Ахатовича возник большой интерес к проектной деятельности, которой в настоящее время он занимается.

С некоторыми своими однокурсниками Адхам Ахатович до сих пор поддерживает дружеские отношения, в частности, с С. Н. Горенюком и О. Н. Халимановым (Приморский край, п. Лучегорск).

– Династия строителей продолжается, на разных факультетах нашего университета учатся племянники Эмиль Ахмеджанов, Камиль Ахмеджанов, Жизель Сибатова.

Хочу пожелать родному вузу при подготовке специалистов предусмотреть возможность проведения практических занятий на строительных площадках и в проектных организациях, причем не только во время производственных практик, но и в процессе обучения.