СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Мащенко Константин Геннадьевич

Информация взята из альманахов "Выпускники Сибстрина", выпущенных в 2010 и 2015 гг., и не учитывает изменения, которые произошли с момента их выпуска.

Выпускник НИСИ 1990 года, архитектурно-строительный факультет

Директор ООО Компания «Бенотех»

Почетный профессор НГАСУ

 

Родился 8 марта 1966 года.

К. Г. Мащенко родился в г. Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края. После окончания средней школы он стоял перед выбором: стать летчиком гражданской авиации или строителем. В летное училище Константин все же не пошел и в 1983 году поступил в НИСИ, отдав предпочтение созидательной профессии строителя.

Незабываемая студенческая пора была наполнена спортивными состязаниями (Константин играл в волейбол за сборную команду факультета), выступлениями в художественной самодеятельности. Немало времени уходило и на общественную работу – Константин являлся секретарем комитета комсомола факультета. Но на первом плане оставались учебные занятия, овладение знаниями, необходимыми будущему инженеру-строителю.

Это время навсегда осталось в памяти Константина Геннадьевича:

– С особым теплом вспоминаю наших преподавателей: по высшей математике – Лидию Борисовну Бодрецову, по сопротивлению материалов – Романа Иосифовича Зайденберга, по геодезии – Геннадия Григорьевича Асташенкова, по железобетонным конструкциям – Виктора Александровича Беккера, по военной кафедре – Юрия Михайловича Чуманова и Александра Васильевича Вовка, по кафедре СМиСТ – Ивана Михайловича Себелева, по металлическим конструкциям – Александра Ивановича Репина. И, конечно же, помню наших деканов Владимира Васильевича Талапова и Валерия Александровича Москалева!

В 1990 году Константин Мащенко окончил НИСИ по специальности «Строительство тепловых и атомных электростанций». Свой трудовой путь молодой специалист начал в строительно-монтажном управлении № 10 известного в Сибири треста «Сибакадемстрой». Здесь с 1990 по 1993 год он работал мастером, а затем прорабом.

Следующим этапом трудовой биографии К. Г. Мащенко стала работа в должности прораба в ООО «Тетрис» в 1993-1996 годах. С 1996 по 1998 год он являлся директором клуба «Эсторо», в 1998-2001 годах возглавлял ООО «Октябрь и К».

С 2001 года Константин Геннадьевич Мащенко работает директором ООО Компания «Бенотех». Эта фирма появилась на рынке в 2001 году как производитель добавок для бетонов. С тех пор ее деятельность значительно расширилась, были открыты новые перспективные направления. Теперь ООО Компания «Бенотех» – крупная многопрофильная фирма, у которой в различных городах России и СНГ имеются свои дилеры и представительства.

Вот уже два десятилетия миновали с тех пор, как Константин Геннадьевич окончил институт, но его дружеские контакты с товарищами по студенческой скамье остаются по-прежнему крепкими. Каждые пять лет К. Г. Мащенко организует встречи своих однокашников – выпускников НИСИ.

К. Г. Мащенко воспитывает двух сыновей. А если выдается свободное время, Константин Геннадьевич посвящает его занятиям горными лыжами, велосипедом, игре на гитаре, вокалу.

Пожелания К. Г. Мащенко родному Университету:

– Всегда готовить высококлассных специалистов с активной жизненной позицией.