СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Фарафонтов Владимир Александрович

Информация взята из альманахов "Выпускники Сибстрина", выпущенных в 2010 и 2015 гг., и не учитывает изменения, которые произошли с момента их выпуска.

Выпускник НГАС 1995 года, архитектурно-строительный факультет

Директор государственного проектного института «Кемеровогорпроект»

 

Родился 20 июля 1972 года.

В 1990 году В. А. Фарафонтов был принят на первый курс НИСИ, а через пять лет успешно завершил обучение в вузе, получив диплом с отличием инженера-строителя.

– Студенческая пора – это самые яркие годы в моей жизни, – вспоминает Владимир Александрович. – Именно в Сибстрине я приобрел настоящих друзей, с которыми мы каждый год отмечаем День группы. Среди незабываемых впечатлений тех лет геодезическая практика, занятия на военной кафедре, а также поездка в г. Владивосток (нашу группу поощрили поездкой за отличную учебу).

После окончания вуза молодой специалист В. А. Фарафонтов в течение 8 лет работал инженером-конструктором в АООТ «Кемеровопромстрой». Затем на протяжении пятилетнего периода выпускник НИСИ занимал различные должности в системе заказчика строительной отрасли г. Кемерово. С 2008 года по настоящее время Владимир Александрович возглавляет государственный проектный институт «Кемеровогорпроект».

В. А. Фарафонтов женат, его супруга Ольга Геннадьевна трудится в Управлении федерального казначейства по Кемеровской области. Вместе они воспитывают полуторагодовалую дочь.

Увлечения Владимира Александровича в свободное от работы время – волейбол и горные лыжи.

Пожелания В. А. Фарафонтова Университету:

– Чтобы наш родной вуз жил и процветал, а из его стен продолжали выходить талантливые специалисты – сливки строительной отрасли. Многих, многих благ!