СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:         

Кузнецов Матвей Александрович

Информация взята из альманахов "Выпускники Сибстрина", выпущенных в 2010 и 2015 гг., и не учитывает изменения, которые произошли с момента их выпуска.

Выпускник НГАСУ 2000 года, строительный факультет

Генеральный директор ООО СК «Аметист»

 

Родился 4 сентября 1978 года.

М. А. Кузнецов, родившийся в г. Новосибирске, стал студентом Сибстрина в 1995 году.

– После окончания школы, – вспоминает Матвей Александрович, – я занялся поступлением в высшие учебные заведения нашего города. Меня брали без экзаменов в НГТУ (в то время он еще назывался НЭТИ), так как после школы у меня имелась серебряная медаль. Кроме того, я поступал еще в два вуза – Институт связи (сейчас СибГУТИ) и Сибстрин. По завершению вступительных экзаменов встал вопрос, куда отдавать документы. Мой отец окончил Сибстрин, дядя и тетя по отцовской линии также являлись выпускниками этого вуза. Такая родственная преемственность сыграла свою роль. Да и сам я понимал, насколько интересна профессия строителя. Важным фактором оказалось и то, что Сибстрин находился через дорогу от моего дома…

Наша студенческая жизнь вспоминается исключительно с положительными эмоциями. На последнем курсе на специальности ОСП ввели новую специализацию – производственный менеджмент. На этой специализации помимо технических учебных дисциплин нам добавили предметы по экономике, управлению. Все это очень помогло мне в дальнейшей трудовой жизни.

Основная масса преподавателей давала знания в удобной и интересной для студентов форме. К педагогам можно было обратиться с любым вопросом или проблемой. Особо хочется отметить преподавателей Л. Д. Берхоера, И. А. Чаплинского (они преподавали еще в те годы, когда в НИСИ учился мой отец, и он тоже хорошо отзывался о них), Ю. И. Канышева и других.

Руководителем моего дипломного проекта был доцент кафедры ОСП А. Л. Кунц. Его помощь и поддержку трудно переоценить. Андреас Леонтьевич помог разобраться во многих вопросах на финальной стадии обучения. Благодаря Андреасу Леонтьевичу диплом я сделал в кратчайшие сроки. Огромное ему спасибо!

Еще одно яркое воспоминание студенческих лет – это геодезическая практика. Было интересно, весело и немного напоминало масштабные стройки времен СССР.

Производственная практика, помимо других объектов, у меня проходила в Новосибирском театре оперы и балета. Довелось, так сказать, приобщиться к прекрасному искусству. Мы участвовали в реставрации купола. Иногда приходилось маневрировать с носилками, наполненными бетоном, между балеринами. Мне удалось изучить это уникальное здание изнутри и получить практические навыки строителя.

К сожалению, в жизни Университета я принимал слабое участие, поскольку параллельно с учебой уже пытался работать, а совмещать дневную форму обучения с работой было крайне сложно.

В 2000 году М. А. Кузнецов, успешно окончив НГАСУ, получил диплом инженера по специальности «Организация строительного производства/производственный менеджмент». В настоящее время Матвей Александрович является генеральным директором ООО СК «Аметист».