СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Нуждин Матвей Леонидович

Информация взята из альманахов "Выпускники Сибстрина", выпущенных в 2010 и 2015 гг., и не учитывает изменения, которые произошли с момента их выпуска.

Выпускник НГАСУ 2002 года, строительный факультет

Старший научный сотрудник НИЛ ДОФ

Начальник НИВЦ «Геотехника» НГАСУ (Сибстрин), директор ООО «НПЭК «ОиФ»

Член РОМГГиФ, РусГЕО, UzGA, ISSMGE и IGS, советник РАЕ Награжден медалью РААСН им. Н. В. Никитина

 

Родился 4 апреля 1980 года.

В числе выпускников Сибстрина, удостоенных диплома с отличием, находится Матвей Леонидович Нуждин. Его дипломный проект, выполненный под руководством старшего преподавателя А. А. Кузнецова, занял первое место во Всероссийском конкурсе дипломных проектов по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Кроме того, работа М. Л. Нуждина вышла победителем абсолютного первенства среди выпускных квалификационных работ по специальности ПГС и завоевала победу во Всероссийском конкурсе дипломных проектов и работ в области строительства.

Автор проекта был награжден медалью им. Н. В. Никитина Российской академии архитектуры и строительных наук, дипломами РААСН и Государственного научного центра «Строительство».

Окончив Университет, молодой выпускник остался в вузе и поступил в очную аспирантуру по специальности «Основания, фундаменты и подземные сооружения», во время обучения в которой аспирант М. Л. Нуждин был удостоен стипендии Правительства Российской Федерации.

Матвей Леонидович трудится в НГАСУ с 2002 года, занимал должности младшего, затем старшего научного сотрудника Управления НИЭПВ, в 2010-2014 годах являлся заместителем директора Центра инженерных изысканий, обследования зданий и сооружений. В 2010-2014 годах работал на кафедре ИГОФ в качестве старшего преподавателя.

С 2013 года М. Л. Нуждин возглавляет Научно-исследовательский венчурный центр «Геотехника», занимает пост директора по проектным и экспертным работам в ООО «Научно-проектное экспертно-консультационное предприятие «ОиФ».

Основные направления деятельности старшего научного сотрудника НИЛ ДОФ М. Л. Нуждина – натурные исследования технического состояния и колебаний фундаментов и строительных конструкций.

Кроме того, он занимается разработкой технических решений усиления грунтового основания методами высоконапорного инъецирования.

На счету Матвея Леонидовича более восьми десятков научных печатных работ, в том числе 23 публикации на иностранных языках. Он является автором трех патентов на изобретения РФ и соавтором одной монографии.