СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Полинкевич Дмитрий Андреевич

Информация взята из альманахов "Выпускники Сибстрина", выпущенных в 2010 и 2015 гг., и не учитывает изменения, которые произошли с момента их выпуска.

Выпускник НГАСУ 2002 года, строительный факультет

Младший научный сотрудник НИЛ ДОФ

Магистр техники и технологии

Иерей, штатный клирик собора святого благоверного князя Александра Невского, настоятель храма в честь святителя Николая Чудотворца

Награжден медалью «К 700-летию преподобного Сергия Радонежского», Золотой медалью «За лучшую студенческую научную работу», нагрудным знаком «За содействие» УФСКН, наперсным крестом

 

Родился 7 июня 1979 года.

В 2001 году результаты исследований студента Д. А. Полинкевича по динамике свайных фундаментов, проведенные под научным руководством профессора Л. В. Нуждина, заняли первое место во Всероссийском конкурсе научных студенческих работ и были награждены Золотой медалью и дипломом министерства образования РФ.

Д. А. Полинкевич окончил Университет с отличием, после чего продолжил обучение в очной аспирантуре по специальности «Основания, фундаменты и подземные сооружения». За успехи в учебе молодой аспирант был удостоен стипендии губернатора Новосибирской области.

В 2003-2004 годах Дмитрий Андреевич работал ассистентом кафедры ИГОФ НГАСУ, в последующем трудился конструктором в ООО «Сибирские Фасады» и ООО «ЭФЭКТ», а с 2006 по 2010 год занимал должность главного инженера ООО «Мегастрой».

В 2005-2010 годах Д. А. Полинкевич имел сан диакона и послушание в храме святого великомученика и целителя Пантелеймона. В 2010 году он завершил обучение в Московской духовной семинарии, с этого периода находится в сане иерея. В 2011-2014 годах Дмитрий Андреевич являлся директором и духовником Епархиального комплексного центра для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Основные направления исследований м. н. с. НИЛ ДОФ Д. А. Полинкевича – разработка волновых моделей для расчета колебаний свайных фундаментов на ЭВМ, полевые методы определения динамических характеристик грунтов. Его перу принадлежат около трех десятков научных печатных работ.

Дмитрий Андреевич женат, имеет шестерых детей.