СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Юрьев Максим Викторович

Информация взята из альманахов "Выпускники Сибстрина", выпущенных в 2010 и 2015 гг., и не учитывает изменения, которые произошли с момента их выпуска.

Выпускник НГАСУ 2010 года, строительный факультет

Младший научный сотрудник НИЛ ДОФ

Директор департамента строительства ООО «Перфект Проект»

 

Родился 7 июля 1987 года.

В период учебы в Сибстрине Максим Викторович регулярно участвовал в студенческих олимпиадах всех уровней (начиная с внутривузовских и заканчивая всероссийскими) по теоретической механике, сопротивлению материалов, строительной механике и физике, неоднократно занимая на этих представительных соревнованиях призовые места. За высокие учебные показатели студент М. В. Юрьев был награжден именной стипендией правительства Новосибирской области им. А. Д. Крячкова. Решением Ученого совета университета его фамилия занесена на Доску почета НГАСУ, где заняла свое место среди студентов-сибстриновцев разных лет, добившихся успехов в учебе.

В 2010 году М. В. Юрьев окончил Университет с «красным» дипломом по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Его дипломный проект (руководитель профессор Л. В. Нуждин) занял первое место во Всероссийском конкурсе дипломных проектов по специальности ПГС, победил во Всероссийском конкурсе дипломных проектов и дипломных работ по специальности ПГС.

С 2010 по 2012 год молодой специалист проходил обучение в аспирантуре кафедры ИГОФ под научным руководством профессора Л. В. Нуждина. Максим Викторович занимал должности ассистента, заведующего лабораторией кафедры ИГОФ.

В последующий период М. В. Юрьев работал инженером-конструктором в ООО «РегионПроект», выполняя проекты фундаментов для объектов связи Московской, Кировской, Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, Алтайского края и других субъектов РФ. Затем он трудился инженером в ЗАО «КОТЭС» и в корпорации «GOODWOOD». С 2014 года Максим Викторович – директор департамента строительства ООО «Перфект Проект» (г. Москва).

Основные направления научной деятельности М. В. Юрьева – экспериментальные исследования колебаний натурных фундаментов, расчет и проектирование фундаментов под машины с динамическими нагрузками.

Максим Викторович является автором девяти печатных работ.