СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:               

Студенты 1 курса посетили экскурсию-лекцию в музеи истории архитектуры Сибири им. С.Н. Баландина

      Студента 1 курса кафедры АРГС под руководсвтом старшего преподавателя Нижегородцевой Юлии Евгеньевны и ассистента Зиновьевой Ярославы Вадимовны посетили выставку в музее истории архитектуры Сибири им. С.Н. Баландина. 

      Собственный музей возник в Новосибирском архитектурном институте практически сразу после переезда молодого вуза в отдельное здание на Красном проспекте, 38. Сегодня Музей истории архитектуры Сибири ― это одна из визитных карточек НГУАДИ, крупное научное подразделение, собрание которого насчитывает свыше 15 тысяч предметов. Ежегодно около полутора тысяч человек посещают музейные экскурсии, и ежедневно в музей заходят студенты, аспиранты и преподаватели для того, чтобы поработать с архивными материалами.

      Музей носит имя своего основателя, профессора, доктора архитектуры, заслуженного архитектора России Сергея Николаевича Баландина  (1930–2004). В нескольких залах сохранена авторская экспозиция, составленная С.Н. Баландиным в середине 1990-х специально для занятий по теме «Введение в профессию» со студентами-первокурсниками архитектурного факультета НАрхИ

      Три главные темы, которым посвящен музей ― это история сибирской архитектуры, история архитектурного образования в Сибири и творческое наследие сибирских архитекторов и градостроителей. В музейном собрании ― графические работы, фотоснимки, письменные источники, мемориальные предметы, архитектурная периодика, скульптура, витражи и мн. др. В экспозициях представлены фрагментов архитектурных конструкций и объемные макеты.