Функции Иннститута международной деятельности
- Реализует федеральную и университетскую политику в области международной деятельности.
- Контролирует, совместно с соответствующими должностными лицами, соблюдение законодательства РФ и нормативных актов университета в рамках своей компетенции.
- Осуществляет взаимодействие с Министерством образования и науки РФ, высшими учебными и заведениями и научными организациями, другими сторонними структурами, готовит аналитическую информацию по вопросам международной деятельности.
- Участвует в организации учебного процесса по основным и дополнительным образовательным программам.
- Решает вопросы прибытия, миграционного учета, профилактики соблюдения режима пребывания, передвижения и убытия иностранных граждан.
- Организует работу по размещению в общежитиях обучающихся иностранных граждан, по обеспечению социально-бытовых условий зарубежных обучающихся в общежитиях НГАСУ (Сибстрин).
- Организует воспитательную, культурно-массовую, спортивную работу с иностранными обучающимися, участие их в общественной жизни университета.
- Обеспечивает подготовку и реализацию договоров, соглашений, контрактов, заявок по вопросам международной образовательной и научно-технической деятельности.
- Прогнозирует и контролирует реализацию международных программ и проектов, в которых участвует университет.
- Осуществляет анализ и прогнозирование на основе мониторинговой деятельности тенденций развития международной политики с зарубежными странами в части сотрудничества в области образования и науки.
- Организует на базе зарубежных вузов разработку и реализацию совместно с другими структурными подразделениями НГАСУ (Сибстрин) комплекса мер по подготовке, переподготовке и повышению квалификации профессорско-преподавательского состава университета.
- Осуществляет мониторинг образовательных услуг, информационное обеспечение структур НГАСУ (Сибстрин) по вопросам международных образовательных и научно-технических программ, грантов, проектов.
- Оказывает консультационную помощь по вопросам участия в международных образовательных и научно-технических программах.
- Обеспечивает перевод необходимых документов на русский и иностранные языки, ведение международной переписки.
- Организует взаимодействие с посольствами, международными организациями, фондами по вопросам своей компетенции.
- Организует и обеспечивает участие вуза в проведении международных мероприятий различного уровня и направленности.
- Осуществляет контроль поступления и распределения финансовых средств, поступающих в рамках деятельности Института.
- Организует в рамках своей компетенции возможность получения российскими и иностранными гражданами дополнительного образования и иных услуг.
- Организует проведение мероприятий, связанных с назначением и выплатой обучающимся, аспирантам и преподавателям именных стипендий, премий, грантов краевого, федерального и международного уровней.
- Участвует в координации межвузовских научных и научно-технических программ и проектов в сфере международного сотрудничества.
- Разрабатывает организационно-методические материалы, обеспечивающие выполнение требований действующего законодательства, в том числе критериев «дорожной карты», «мониторинга эффективности деятельности вуза».
- Разрабатывает проекты локальных правовых актов НГАСУ (Сибстрин) по вопросам в пределах своей компетенции.