СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео) ]

Мы в соцсетях:            

«Начальница бесит»

Женщины-руководители непоследовательны, лучше приспосабливаются к изменениям и готовы меньше получать

Женщины-руководители готовы работать за гораздо меньшие зарплаты, чем их коллеги-мужчины. В вопросах профессионализма и компетентности они на равных, а вот в сфере эмоций давно обогнали мужчин по всем пунктам, включая легендарную «женскую логику». Эксперты отмечают, что женщины подсознательно считают себя более слабыми руководителями, хотя объективно это не всегда так. И, возможно, они и рады были бы посвятить себя семье, детям и приготовлению борщей, но так уж сложилась жизнь, что «кони все скачут и скачут, а избы горят и горят»…

По данным НГС.РАБОТА, женщин, желающих занять на руководящие должности в Новосибирске, в 2 раза меньше, чем амбициозных мужчин. Так, например, в базе резюме на должность «директор» претендует 1147 женщин и 2436 мужчин. Причем средняя зарплата, на которую рассчитывают дамы, — 40 тыс. руб. Мужчины запрашивают 51,6 тыс. руб.

Впереди планеты всей

Россия лидирует в мире по доле женщин в руководстве компаний. Согласно результатам аналитики Лицензированного института управления персоналом и кадрового развития (CIPD), в России 46 % руководителей — это женщины», — говорит менеджер отдела рекрутинга КА «Люди Дела» Евгения Кладова. Для сравнения, в Великобритании на долю женщин-руководителей приходится 12,5 % постов, во Франции — 8,2 %, в Германии — 9 %, в Японии — 5 %, а в Португалии — всего 0,4 %. И только в Норвегии женщины занимают почти 36 % руководящих постов.

Больше всего женщин-руководителей занято в туризме, медиа-бизнесе, рекламе, индустрии моды и красоты, спорте и розничной торговле. На Западе картина примерно та же, разве что достаточно много женщин-топ-менеджеров предпочли сферу FMCG (торговля потребительскими товарами). К мужским сферам относятся традиционно производство, транспорт и логистика, разведка недр и добыча сырья, электроэнергетика, говорит Евгения.

«Женщины считают себя более слабыми руководителями, чем мужчины»

Анализ зарплатных предпочтений соискателей, претендующих на руководящие должности, показывает, что мужчины в денежных вопросах гораздо амбициознее женщин. В среднем они хотят получать на 20–25 % больше, чем дамы. По словам директора центра речевого мастерства «Призвание», психолога Юлии Олейниковой, зарплатные претензии женщины-руководителя зависят от ее социального статуса и семейного положения. Женщины, готовые руководить за меньшие деньги, — это, как правило, замужние дамы, у которых мужья тоже неплохо зарабатывают, а также те, у кого нет детей. Для обремененных детьми материальный интерес стоит на первом месте, считает психолог. Их зарплатные ожидания выше.

Директор и бизнес-тренер учебно-консалтингового центра «Санагория» Сергей Копылов объясняет скромные зарплатные запросы исторически сложившейся системой ценностей: «Это мужчина должен кормить и содержать семью, женщина всегда на втором плане, она же хранительница дома. А социальная оценка влияет на наше восприятие системообразующим образом». 

По его словам, претендуя на меньшую зарплату, женщина на бессознательном уровне закладывает возможность меньше отдачи себя работе, чем мужчина. Мужчина пришел на работу и обо всем остальном забыл, поэтому и зарплатные требования у него выше. У женщины гораздо больше обстоятельств, которые ее могут отвлечь от работы. Возможно, бессознательно женщина, предполагая меньшую стоимость своего труда, закладывает более четкие границы между работой и личным временем. Мужчины-руководители 24 часа находятся в бизнесе в управлении. Женщины так делать не могут в силу своих психологических особенностей и тех же социальных рамок. «Как ни странно, женщины считают себя более слабыми руководителями, чем мужчины», — поясняет Сергей Копылов.

С мужчинами проще

По словам в прошлом экономиста, а сейчас пенсионерки Людмилы Тищенко, проработавшей много лет — как под руководством женщины, так и мужчины, с последними работать проще. Это связано с тем, что у них [мужчин], как правило, нет проблем с логикой, они не придираются к мелочам, но при этом видят важные нюансы и точно выстраивают приоритеты, реже проявляют занудство, ревность и зависть, мыслят быстрее, легко выстраивают стратегию на несколько шагов вперед. Но и среди женщин-руководителей тоже встречаются такие. Правда, гораздо реже. Женщины в вопросах профессионализма и компетентности вполне на равных могут тягаться с мужчинами. Куда сложнее дела у мужчин обстоят с эмоциями. Слабый пол в этом отношении их опережает.

«В отличие от мужчин женщины психологически более гибки, они быстрее и легче приспосабливаются к обстоятельствам. Вспомните начало 90-х годов, когда ряды работников барахолки пополнялись преимущественно женщинами. Им было легче бросить свое любимое и привычное дело и встать на барахолке», — напоминает Юлия Олейникова.

Чтобы управлять, нужна мужская энергия (деятельная энергия «ян»), уверен Сергей Копылов. Хотя практика показывает, что нередко женщины владеют системой управления лучше, чем мужчины. «Для эффективного управления нужно чувствовать ситуацию. Но мужчина по большому счету логик и ситуацию не чувствуют, он ее думает. Я в своей практике встречал и очень жестких женщин и очень «чувствующих» мужчин-руководителей», — вспоминает Сергей Копылов.

Женщины более восприимчивы, чаще подвержены смене настроений, иногда предпочитают оценивать сотрудников по принципу «нравится — не нравится», не могут сосредоточиться на одной проблеме. Не забываем и про легендарную «женскую логику». Но если она хороший руководитель (эдакая, «мать полка»), то подчиненные прощают ей эти слабости. С мужчинами же все наоборот — когда эти исключительно женские качества проявляет мужчина-начальник, такого не простят ни за что.

Менеджер продаж Ирина Рязанова рассказала: «Меня моя начальница сразу приняла в штыки. Наше знакомство началось в кабинете директора, и она категорически заявила, что работать со мной не хочет. Директор же не прислушался к ней и по принципу «стерпится-слюбится» принял меня на работу. Трудовые будни были не так уж безрадостны, потому как руководительница сидела в отдельном кабинете, а меня окружали вполне доброжелательные коллеги. Но ее не устраивала моя работа, несмотря на то, что я старалась. Было два довольно крупных скандала с закатыванием глаз и заламыванием рук, но я эмоционально не реагировала. Несмотря на негативное отношение ко мне со стороны начальницы, она меня очень многому научила, и я ей за это благодарна. Проработав под ее началом полгода, я благополучно уволилась. И каково же было мое удивление, когда она однажды мне позвонила с просьбой выполнить разовый заказ. А вот на следующем рабочем месте моим непосредственным руководителем был мужчина, который оказался куда более выраженной «истеричкой», чем моя предыдущая начальница. Поэтому даже и не скажешь сразу, кто лучше в роли директора — мужчина или женщина. Все зависит от того, какой у человека характер, насколько он профессионален и компетентен».

Встал и ушел

Мужчины часто не знают, как вести себя с женщиной-начальником, в отличие от женщин, которые прекрасно знают, как вести себя с мужчиной-начальником. «Если мужчину начальница бесит, то он должен встать и уйти», — считает Сергей Копылов. По его словам, в силу разницы в мировосприятии мужчина меньше готов на сотрудничество с женщиной, чем с мужчиной. С женщиной ему договориться сложнее. 

«Уходить надо, потому что если он все время будет наступать на горло своему бессознательному, то либо он сляжет с инфарктом, либо это будет во вред бизнесу. Ведь бизнес, как живое существо, воспринимает не только должностные инструкции и регламенты, а еще и человеческие отношения», — уверен Сергей Копылов.

Психолог Юлия Олейникова рассказала о своей знакомой руководительнице: «Она директор крупного салона, клиенты которого в большинстве своем состоятельные люди. И эта дама крайне истеричная особа. Но эта ее истеричность помогает ей руководить коллективом. Потому что продавцы дорогих товаров очень подвержены высокомерию, гордыни и лени. В буквальном смысле в окружении дорогих вещей они начинают «растележиваться». Если с такими сотрудниками проводить тренинги, возиться с ними, они вообще сядут на шею, и разойтись с ними по-хорошему будет тяжело. Я видела, как «летят гуси» у продавцов в дорогих магазинах. Они начинают считать, как будто все это им принадлежит. Поэтому с ними надо построже. И в случае с моей знакомой ее истеричность ей не мешает, а ее подчиненным идет только на пользу. Ведь как бы они на нее ни жаловались, они не увольняются».

«Если руководитель (неважно, мужчина это или женщина) действительно необъективен, поймите в первую очередь, что начальников, как и родителей, не выбирают. Поэтому нужно постараться справиться с проблемой. Если раздражение подступает, дышите глубже и реже. Подумайте о чем-нибудь умиротворяющем. Такое несложное упражнение поможет нормализовать давление, расслабить мышцы и лишить раздражение психологической основы», — советует Евгения Кладова из КА «Люди Дела». По ее словам, существует множество психологических методик (например представление обидчика в комичной ситуации), которые помогают сохранить нервы и не принимать близко к сердцу неадекватное поведение руководства

Лариса Сокольникова

 Фото thinkstockphotos.com

.

Комментарии к статье ««Начальница бесит»»

Добавить комментарий

104

Дуся

04 окт 201300:38

Почему мужчинам нельзя наступатьна бессознательное, а женщинам можно? Я категорически не хочу тушить избы и ловить коней, но это никого не интересует. Жизнь такая - рвешься на части ради семьи. А мужчинам ну никак нельзя - у них же инфаркт может быть, ой-ой

Ответить

73

славная гость

04 окт 201302:30

Если хорошо делать свою работу- даже самый придирчивый начальник будет за тебя держаться ... Если он не дурак конечно

Ответить Ответов: 3

47

Анна гость

04 окт 201309:16

Директор с зп в 50 т.р.?? Видать, такой "директор". Я - женщина и претендую на гораздо большее вознаграждение.

Ответить Ответов: 2

96

Ирэна гость

04 окт 201309:23

"Мужчина пришел на работу и обо всем остальном забыл."
Я работала в одном кабинете с мужчинами - половину рабочего времени они тратили на личные дела, включая болтовню. Женщины, по моим наблюдениям, гораздо больше пашут, но и поболтать успевают при этом.

Ответитьпожаловаться

130

так-то вот гость

04 окт 201309:34

Юлия Олейникова, а вам не кажется, что истеричность и жесткий стиль управления - несколько тразные явления? Жесткость прериодически нужна в любом коллективе - таков наш менталитет, иначе народ начинает расхалаживается, и пытается сесть на шею. Но истерия - удел слабых руководителей.

Ответить